![Bignè alla crema di ricotta Bignè alla crema di ricotta](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/869d98ac-81b7-4105-85ca-e5d62350c55d/Derivates/3e3d2349-47cc-4cda-a348-e6900f3bbeea.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pasta choux
- 150 g di acqua
- 80 g di burro a pezzi
- 1 pizzico di sale
- 10 g di zucchero
- 120 g di farina tipo 00
- 3 uova
Crema di ricotta
- 30 g di zucchero
- 200 g di panna (min. 30% di grassi), fredda
- 250 g di ricotta vaccina fresca, scolata
- 25 g di cacao amaro in polvere
Terminare la preparazione
- 100 g di cioccolato fondente (70% di cacao) a pezzi
- Infos nut.
- par 1 pezzo
- Calories
- 372 kJ / 89 kcal
- Protides
- 2.5 g
- Glucides
- 2.1 g
- Lipides
- 6 g
- Graisses saturées
- 3.3 g
- Fibre
- 0.4 g
- Sodium
- 0 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Mousse al pistacchio (TM6)
3h
Pan di Spagna
1h
Torta Saint Honoré all'italiana
22h
Code di aragosta con crema pasticcera
6 Std.
Sbriciolata con crema inglese alla vaniglia
1 Std. 30 Min
Torta Saint Honoré
5h 50min
Bignè glassati con crema pasticcera al profumo d'arancia
2h
Zuccotto ubriaco con glassa al cioccolato bianco
2h
Crema pasticcera alla vaniglia
15 min
Bignè con crema al pistacchio
3h
Crema chiboust
1h
Crema diplomatica
30 Min