Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les fonds de tartelette
- 5 citrons bergamotes
- 125 g de farine tamisée et un peu pour le plan de travail
- 75 g de beurre mou, en morceaux
- 45 g de sucre glace, tamisé
- 15 g de poudre d'amande
- 1 jaune d'œuf
- 1 pincée de fleur de sel
La crème au citron
- 200 g de sucre en poudre
- 4 œufs
- 1 c. à soupe bombée de fécule de maïs
- 200 g de beurre, coupé en petits morceaux et un peu pour les cercles
- 4 tranches fines de citron jaune
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 4088 kJ / 977 kcal
- Protides
- 12 g
- Glucides
- 87 g
- Lipides
- 64 g
Recettes alternatives
Forêt noire
2h 30min
Forêt-noire aux cerises amarena
5h
Croquant au chocolat
15h
Vacherin à la mangue et à la vanille
22h
Saint-honoré au citron
2h 25min
Tarte fraises et pêches sur biscuit citron
13h
Risotto au safran à la milanaise
1h 30min
Eclairs framboises-pistaches
24h
Tartelette citron vert-gingembre
12 Std.
Tarte aux fruits rouges et mascarpone
1h 30min
Pizzas marinara
3 godz.
Tarte aux fraises, pâte sablée à la pistache
2h 10min