Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les fonds de tartelette
- 5 citrons bergamotes
- 125 g de farine tamisée et un peu pour le plan de travail
- 75 g de beurre mou, en morceaux
- 45 g de sucre glace, tamisé
- 15 g de poudre d'amande
- 1 jaune d'œuf
- 1 pincée de fleur de sel
La crème au citron
- 200 g de sucre en poudre
- 4 œufs
- 1 c. à soupe bombée de fécule de maïs
- 200 g de beurre, coupé en petits morceaux et un peu pour les cercles
- 4 tranches fines de citron jaune
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 4088 kJ / 977 kcal
- Protides
- 12 g
- Glucides
- 87 g
- Lipides
- 64 g
Recettes alternatives
Tarte à l’orange
6h 5min
Tartelette citron vert-gingembre
12h
Crème pâtissière
15min
Mille-feuille miel-sarrasin, chantilly à l'orange
1h 50 min
Délice d'été aux fruits rouges et à la pistache
13 godz. 30 min
Tarta a las tres leches (Gâteau aux 3 laits)
2 Std. 55 Min
Gâteau roulé à la fraise et au mascarpone
1h 20 min
Gâteau au café et aux noix
1 Std. 10 Min
Crème d'amande
10 min
Beignets à la crème pâtissière
4h 30 min
Cheesecake anglais au citron
13 Std. 20 Min
Tiramisu à l'italienne
4h 40min