Appareils et accessoires
Brioche roulée à la cannelle et à l'orange
Prép. 45min
Total 5h 30min
8 parts
Ingrédients
L'orange curd
-
100 g de sucre en poudre
-
4 - 6 zestes d'orange
-
50 g de jus d'orange
-
35 - 40 g de jus de citron
-
60 g de beurre doux coupé en morceaux
-
2 œufs
-
2 jaunes d'œufs
La pâte à brioche
-
45 g d'eau
-
85 g de lait
-
1 œuf
-
1 pincée de sel
-
1 c. à café d'extrait naturel de vanille
-
5 g de levure boulangère fraîche
-
25 g de sucre en poudre
-
180 g de farine à pain et un peu pour le plan de travail
-
150 g de farine de blé, T 45150 g de farine à pâtisserie
-
45 g de beurre doux à température ambiante, en petits morceaux
La garniture au beurre et à la cannelle
-
85 g de beurre doux à température ambiante, en morceaux
-
50 g de sucre roux
-
5 g de cannelle en poudre
Le montage et la cuisson
-
1 c. à café de beurre doux pour le moule
La meringue et le montage
-
2 blancs d'œufs
-
200 g de sucre en poudre
-
1 - 2 c. à soupe de sucre glace pour la finition
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 part
Sodium
103.2 mg
Protides
9.4 g
Calories
2521 kJ /
603 kcal
Lipides
16.9 g
Fibre
1.5 g
Graisses saturées
8.7 g
Glucides
103.2 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
En modes TM6 !
44 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Sablés façon mendiants aux fruits secs
1h
Gâteau aux épices et au chocolat
2h 10min
Sirop de vanille
30min
Mélange d'épices pour pain d'épices
5min
Buns à la cannelle
5h
Pancakes laotiens
15min
Chocolat chaud des Incas
40min
Sauce au chocolat blanc, orange et pistache
15min
Tortilla au piment poblano et au poulet
40min
Knuspertaler (petits gâteaux de Noël aux graines)
1h 30min
Caramel au beurre salé
1h 45min
Petits carrot cakes
45min