Versions compatibles
Tropézienne, fleur d'oranger et curd de clémentine
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le curd de clémentine
- 1 c. à soupe de zeste de clémentine non traitée, râpé
- 100 g de sucre
- 60 g de jus de clémentine
- 20 g de jus de citron
- 2 œufs
- 175 g de beurre doux, mou et en morceaux
La crème diplomate à la fleur d'oranger
- 300 g de lait
- 60 g de sucre en poudre
- 20 g de fécule de maïs
- 4 jaunes d'œufs
- 1 c. à café d'eau de fleur d'oranger
- 240 g de crème liquide 35% m.g., très froide
La brioche à la fleur d'oranger
- 160 g de lait
- 12 g de levure boulangère fraîche
- 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 500 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 1 pincée de sel
- 70 g de sucre en poudre
- 4 jaunes d'œufs
- 125 g de beurre mou, et un peu pour le cercle à pâtisserie
- 30 g de sucre en grains
- 2 clémentines, épluchées et coupées en cubes
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 29426.9 kJ / 7033.2 kcal
- Protides
- 19.1 g
- Glucides
- 77 g
- Lipides
- 756.4 g
- Graisses saturées
- 478 g
- Fibre
- 2.4 g
- Sodium
- 166.6 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau quatre-quarts enrobé de chocolat
1 godz. 30 min
Pain-chenille feuilleté au pesto
2 godz. 30 min
Tarte amandine aux poires
2 godz. 30 min
Fraisier
15 Std.
Dacquoise aux fruits rouges
3 godz. 55 min
Madeleines au miel et à la fleur d’oranger
6 Std. 25 Min
Kouign-amann aux pommes et myrtilles
24h
Eclairs à la pistache
4 Std. 30 Min
Succès praliné
1 godz. 40 min
Gâteau pâtissier aux pommes en spirales
1h 20min
Quatre-quarts coco-citron vert
1h 5min
Brioche extra moelleuse
3h 45min