Versions compatibles
Petites brioches aux raisins et craquelin vanille
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les brioches
- 40 g de levure boulangère fraîche, émiettée
- 30 g de miel
- 50 g de lait
- 280 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 20 g de sucre en poudre
- 5 g de sel
- 10 g d'eau de fleur d'oranger
- 2 œufs
- 60 g de beurre, coupé en morceaux
- 150 g de raisins blancs, secs, moelleux (voir "Conseil(s)")
Les craquelins
- 40 g de beurre, coupé en morceaux
- 50 g de farine de blé
- 50 g de cassonade
- 1 gousse de vanille (les graines seulement)
- 1 œuf battu
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1895.3 kJ / 451.8 kcal
- Protides
- 11.5 g
- Glucides
- 60.2 g
- Lipides
- 17.7 g
- Graisses saturées
- 10.3 g
- Fibre
- 2.8 g
- Sodium
- 369 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Flan à la vanille Bourbon
3 Std. 30 Min
Brioche Nanterre
4hod. 15min
Brioche tressée
14h 40min
Brioche butchy à la fleur d'oranger
3h
Tarte aux poires Bourdaloue
3u. 10min
Brioche butchy à partager
3h 50min
Brioches suisses aux pépites de chocolat
7h 5min
Briochettes parisiennes
4h 5min
Brioche extra crémeuse
2h 15 min
Briochettes feuilletées
2h 45 min
Baguette viennoise
2 Std. 30 Min
Brioche feuilletée tressée
17h 45min