Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La ganache montée au chocolat
- 170 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 65 g de chocolat noir de couverture à 60%, détaillé en morceaux
La pâte sablée au cacao
- 225 g de farine de blé
- 150 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 95 g de sucre glace maison
- 30 g d'amandes en poudre
- 15 g de cacao en poudre non sucré
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 œuf
Le biscuit au chocolat
- 4 œufs
- 100 g de cassonade
- 1 pincée de sel
- 20 g de farine tamisée
- 20 g de fécule tamisée
- 20 g de cacao en poudre tamisé
- 40 g de beurre fondu
La chantilly au mascarpone et kirsch
- 300 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 100 g de mascarpone, très froid
- 35 g de cassonade
- 20 g de kirsch
Le sirop au kirsch
- 150 g d'eau
- 125 g de sucre en poudre
- ½ gousse de vanille grattée
- 20 g de kirsch
Le montage
- 4 c. à soupe de confiture de framboises
- 25 cerises amarena, au sirop
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3817.4 kJ / 913.6 kcal
- Protides
- 12.5 g
- Glucides
- 90.8 g
- Lipides
- 53.6 g
- Graisses saturées
- 33.8 g
- Fibre
- 4.4 g
- Sodium
- 196.5 mg
Recettes alternatives
Mille-feuille à la crème pâtissière
5h
Macarons chocolat-framboise
27hod. 45min
Petits beignets chocolat et noisettes
3h 10 min
Bretzel à la crème pâtissière au beurre de cacahuète et chocolat
1h 15 min
Royal poire-chocolat
1óra 10p
Galantine de pintade foie gras noisette
13 Std.
Brunch italien
1h 30 min
Merveilleux tout choco
2h 5min
Choux vanille-fraise
7 Std. 15 Min
Bûche de Noël façon forêt-noire
2 Std. 30 Min
Fraisier
15h
Choux craquelins à la vanille
1h 15 min