
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La ganache montée au chocolat
- 170 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 65 g de chocolat noir de couverture à 60%, détaillé en morceaux
La pâte sablée au cacao
- 225 g de farine de blé
- 150 g de beurre doux coupé en morceaux
- 95 g de sucre glace maison
- 30 g d'amandes en poudre
- 15 g de cacao en poudre non sucré
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 œuf
Le biscuit au chocolat
- 1 pincée de sel
- 100 g de cassonade
- 4 œufs
- 20 g de farine tamisée
- 20 g de fécule tamisée
- 20 g de cacao en poudre tamisé
- 40 g de beurre fondu
La chantilly au mascarpone et kirsch
- 300 g de crème liquide 35% m.g. très froide
- 100 g de mascarpone très froid
- 35 g de cassonade
- 20 g de kirsch
Le sirop au kirsch
- 150 g d'eau
- 125 g de sucre en poudre
- 20 g de kirsch
- ½ gousse de vanille grattée
Le montage
- 4 c. à soupe de confiture de framboises
- 25 cerises amarena, au sirop
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 913.6 kcal / 3817.4 kJ
- Protides
- 12.5 g
- Lipides
- 53.6 g
- Glucides
- 90.8 g
- Fibre
- 4.4 g
- Graisses saturées
- 33.8 g
- Sodium
- 196.5 mg
Recettes alternatives
Gâteau roulé à la fraise et au mascarpone
1h 20min
Fraisier
15h
Tartelettes au citron meringuées
14h 15min
Forêt-noire
2h 30min
Tarte aux fraises à la crème d'amande
15h
Entremets à la mousse de cassis
12h
Sablés façon mendiants aux fruits secs
1h
Bavarois chocolat-framboise et mousse de pêche
15h
Tarte melon-pêche et chantilly à la menthe
3h 10min
Fraisier à la rhubarbe
24h
Bûche vanille et framboise
50h 30min
Saint-honoré au chocolat et à l'orange
2h 15min