Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 70 g de sucre en poudre
- le zeste d'une orange non traitée, râpé
- 160 g de lait, et un peu pour la dorure
- 15 g de levure boulangère fraîche, émiettée
- 500 g de farine à pain, et un peu pour le plan de travail
- 1 œuf
- 80 g de beurre, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 70 g de crème de whisky (voir "Conseil(s)")
- 1 pincée de sel
- 50 g de pépites de chocolat noir (voir "Variante(s)")
- 250 g d'eau
- 20 g de jus de citron
- sucre glace, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1205.7 kJ / 288.2 kcal
- Protides
- 6.8 g
- Glucides
- 42.4 g
- Lipides
- 9.2 g
- Graisses saturées
- 5.2 g
- Fibre
- 2 g
- Sodium
- 27.2 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Brioche des rois feuilletée à la crème de noisette
3h 15min
Cramique, brioche du Nord aux raisin secs
3h 15min
Brioches suisses aux pépites de chocolat
7 godz. 5 min
Forêts-Noires individuelles
1h 40min
Brioche à la cannelle glacée
2 Std. 20 Min
Petites brioches aux raisins et craquelin vanille
2 Std. 30 Min
Kouglof alsacien
4 Std. 20 Min
Brioches italiennes
3h 15min
Kouglof alsacien
17h 10min
Pain brioché roulé cannelle et cranberries
3h 20min
Babka chocolat-caramel
3u.
Brioche Nanterre
4h 15 min