Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 70 g de sucre en poudre
- le zeste d'une orange non traitée, râpé
- 160 g de lait, et un peu pour la dorure
- 15 g de levure boulangère fraîche, émiettée
- 500 g de farine à pain, et un peu pour le plan de travail
- 1 œuf
- 80 g de beurre, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 70 g de crème de whisky (voir "Conseil(s)")
- 1 pincée de sel
- 50 g de pépites de chocolat noir (voir "Variante(s)")
- 250 g d'eau
- 20 g de jus de citron
- sucre glace, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1205.7 kJ / 288.2 kcal
- Protides
- 6.8 g
- Glucides
- 42.4 g
- Lipides
- 9.2 g
- Graisses saturées
- 5.2 g
- Fibre
- 2 g
- Sodium
- 27.2 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Entremets rose
1h 30min
Brioche plissée crème aux agrumes
4h
Kouglof alsacien
17h 10min
Brioche aux fruits secs
3h 30min
Biscuits à l'orange et aux noix
1 godz. 20 min
Julekake (brioche norvégienne)
2h 50 min
Gaufre fourrée glace vanille, praliné et chocolat
14 Std.
Pains au lait fourrés aux abricots
2h 15min
Kouglof alsacien
4h 20min
Brioche feuilletée tressée
17 Std. 45 Min
Pain brioché roulé cannelle et cranberries
3h 20min
Brioche Nanterre
4h 15min