Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- ½ cube de levure boulangère fraîche (20 g env.)
- 50 g de sucre en poudre
- 20 g de sucre vanillé maison
- 150 g de lait
- 2 jaunes d'œufs
- 500 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 1 c. à café de sel
- 1 œuf, battu à la fourchette pour la dorure
- beurre fondu, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3213 kJ / 767 kcal
- Protides
- 18.5 g
- Glucides
- 107.2 g
- Lipides
- 28 g
- Fibre
- 5.7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau quatre-quarts enrobé de chocolat
1h 30min
Briochettes parisiennes
4h 5min
Tarte à gros bords
1u. 50min
Brioche au lait de coco
3 Std. 10 Min
Tarte au sucre
3 Std. 50 Min
Petits pains au lait et sucre perlé
3h 25min
Brioche butchy à partager
3 Std. 50 Min
Brioche moelleuse
4h 15min
Brioche extra crémeuse
2 Std. 15 Min
Pain d'épices au miel de fleurs
1h
Brioche Nanterre
4h 15min
Brioche butchy à la fleur d'oranger
3u.