Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à choux
- 100 g d'eau
- 30 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café rase de sucre en poudre
- 60 g de farine
- 2 œufs
- 1 pâte feuilletée maison
La crème pâtissière au citron
- 15 g de fécule de maïs
- 30 g de sucre en poudre
- 300 g de lait entier
- 4 jaunes d'œufs
- le zeste de 2 citrons jaunes non traités, finement râpé
La chantilly
- 250 g de crème liquide entière, très froide
- 1 c. à soupe de mascarpone, très froid
- 25 g de sucre en poudre
- 4 framboises fraîches
Le caramel
- 50 g de sucre en poudre
- 20 framboises fraîches
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1612 kJ / 385 kcal
- Protides
- 12 g
- Glucides
- 50 g
- Lipides
- 38 g
Recettes alternatives
Dôme, chocolat, citron et coulis de framboises
2h
Pavlova à l'ananas
3h 30min
Mille-feuille express framboise-citron
30 Min
Demi-sphère vanille-caramel
7 Std. 30 Min
Macarons à la mangue sans sucre
2h 30min
Tarte poires et agrumes à la crème frangipane
2h
Délice d'été aux fruits rouges et à la pistache
13 Std. 30 Min
Coque croustillante au chocolat et à la framboise
4h 20 min
Boule coco-mangue
9h
Mystère de poire, ganache chocolat-gingembre
4h 15 min
Gâteau matcha-framboise et ganache au chocolat blanc
2 Std. 20 Min
Macarons coco-chocolat blanc
5h 5min