Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 75 g de beurre demi-sel, mou
- 45 g de sucre glace
- 15 g de poudre d'amande
- 1 gousse de vanille, fendue et grattée
- 125 g de farine de blé
- 1 œuf battu
La crème
- 2 oranges non traitées (le zeste de 1 orange et 200 g de jus)
- 2 œufs entiers
- 2 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 10 g de fécule de maïs
- 170 g de beurre, en morceaux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3658 kJ / 879 kcal
- Protides
- 13 g
- Glucides
- 72 g
- Lipides
- 59 g
Recettes alternatives
Gâteau tout citron
55min
Le fénétra (tarte toulousaine aux abricots)
1h 40min
Chiffon cake à l'orange
1hod. 15min
Gâteau moelleux ricotta, citron vert et framboises
2hod.
Ghoribas à la noix de coco
20 min
Oranges en gelée, pannacotta vanillée
3h 40 min
Petits gâteaux moelleux aux pêches comme un baba
1h 25 min
Cake au café et aux noix
1h 10 min
Tarte sucrée du Berry
1hod.
Gâteau aux poires et noisettes
1h 35min
Marmelade d'oranges
1hod. 30min
Ghoribas marocains
35min