Tarte poires et agrumes à la crème frangipane

Tarte poires et agrumes à la crème frangipane

4.5 19 évaluations
Prép. 30min
Total 2h
8 parts

Ingrédients

La pâte sucrée
  • de pistaches, décortiquées et non salées
    25 g
  • de farine de blé et un peu pour le plan de travail
    170 g
  • de beurre coupé en morceaux
    85 g
  • de sucre en poudre
    85 g
  • jaune d'œuf
    1
  • de sel
    1 pincée
  • de rhum brun
    10 g
  • d'extrait de vanille
    ½ c. à café
  • le zeste d'une orange non traitée, râpé
La crème frangipane
  • de lait
    170 g
  • œufs
    2
  • de fécule de maïs
    20 g
  • de sucre en poudre
    100 g
  • de fécule de maïs
    1 c. à café rase
  • de beurre doux coupé en morceaux
    70 g
  • d'amandes en poudre
    100 g
  • d'extrait naturel d'amande amère
    2 gouttes
La garniture
  • oranges détaillées en segments
    2
  • pamplemousse détaillé en segments
    1
  • poire mûre de belle taille, coupée en tranches
    1

Infos nut. par 1 part

Calories 527 kcal / 2203.8 kJ
Protides 9.9 g
Lipides 27.5 g
Glucides 57.3 g
Fibre 5 g
Graisses saturées 12.5 g
Sodium 98.1 mg

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