Tarte poires et agrumes à la crème frangipane

Tarte poires et agrumes à la crème frangipane

4.5 20 évaluations
Prép. 30min
Total 2h
8 parts

Ingrédients

La pâte sucrée
  • 25 g de pistaches, décortiquées et non salées
  • 170 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
  • 85 g de beurre coupé en morceaux
  • 85 g de sucre en poudre
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 pincée de sel
  • 10 g de rhum brun
  • ½ c. à café d'extrait de vanille
  • le zeste d'une orange non traitée, râpé
La crème frangipane
  • 170 g de lait
  • 2 œufs
  • 20 g de fécule de maïs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 c. à café rase de fécule de maïs
  • 70 g de beurre doux coupé en morceaux
  • 100 g d'amandes en poudre
  • 2 gouttes d'extrait naturel d'amande amère
La garniture
  • 2 oranges détaillées en segments
  • 1 pamplemousse détaillé en segments
  • 1 poire mûre de belle taille, coupée en tranches

Niveau

moyen


Infos nut. par 1 part

Sodium 98.1 mg
Protides 9.9 g
Calories 2203.8 kJ / 527 kcal
Lipides 27.5 g
Fibre 5 g
Graisses saturées 12.5 g
Glucides 57.3 g

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