
Appareils et accessoires
Tarte poires et agrumes à la crème frangipane
Prép. 30min
Total 2h
8 parts
Ingrédients
La pâte sucrée
-
de pistaches, décortiquées et non salées25 g
-
de farine de blé et un peu pour le plan de travail170 g
-
de beurre coupé en morceaux85 g
-
de sucre en poudre85 g
-
jaune d'œuf1
-
de sel1 pincée
-
de rhum brun10 g
-
d'extrait de vanille½ c. à café
-
le zeste d'une orange non traitée, râpé
La crème frangipane
-
de lait170 g
-
œufs2
-
de fécule de maïs20 g
-
de sucre en poudre100 g
-
de fécule de maïs1 c. à café rase
-
de beurre doux coupé en morceaux70 g
-
d'amandes en poudre100 g
-
d'extrait naturel d'amande amère2 gouttes
La garniture
-
oranges détaillées en segments2
-
pamplemousse détaillé en segments1
-
poire mûre de belle taille, coupée en tranches1
Infos nut. par 1 part
Calories
527 kcal /
2203.8 kJ
Protides
9.9 g
Lipides
27.5 g
Glucides
57.3 g
Fibre
5 g
Graisses saturées
12.5 g
Sodium
98.1 mg
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