Versions compatibles
Ganache au chocolat, poire et tuiles aux noisettes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 250 g de chocolat noir, en morceaux
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 300 g de poires, en cubes
- le jus d'un citron jaune
- 30 g de cassonade
- 50 g de noisettes
- 40 g de beurre demi-sel, en morceaux
- 140 g de sucre glace
- 35 g de farine de blé
- 50 g de jus d'orange (1½ orange environ)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2887 kJ / 692 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 87 g
- Lipides
- 49 g
Recettes alternatives
Profiteroles
2h 15min
Crémeux chocolat, liqueur de coco et crumble cacao
2 Std. 45 Min
Petites mousses Passion
3 Std. 20 Min
Tartelettes pistache-framboise
50 min
Paris-brest en bouchée
2h 35min
Bagatelle au champagne et aux fruits rouges
3h 40min
Babas au rhum et fruits rouges
4 godz.
Mille-feuille express framboise-citron
30min
Macarons aux fruits de la Passion
25h 45min
Succès praliné
1 Std. 40 Min
Île flottante au foie gras
25min
Vacherin à la mangue et à la vanille
22h