Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La glace à la vanille (la veille)
- 350 g de lait
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 2 gousses de vanille, fendues et grattées
- 4 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de lait en poudre
- 1 c. à soupe bombée de fécule de maïs
Le vacherin (le jour même)
- 650 g de mangue, coupée en morceaux
- 2 blancs d'œufs
- 200 g de sucre glace
- le jus d'1/2 citron vert
La chantilly (le jour même)
- 300 g de crème liquide entière, très froide
- 2 c. à soupe bombées de mascarpone, très froid
- 30 g de sucre en poudre
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2364 kJ / 565 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 70 g
- Lipides
- 27 g
Recettes alternatives
Ganache au chocolat, poire et tuiles aux noisettes
2h
Profiteroles
2 godz. 15 min
Bûche poire-caramel
9h 15min
Vacherin à la pêche et au clou de girofle
5 godz. 30 min
Vacherin glacé à l'abricot
4 Std. 30 Min
Bûche glacée abricot-framboise
1 Std. 20 Min
Dôme de carotte épicée au chèvre sur sablé parmesan
3 Std. 15 Min
Bûche chocolat et cœur crème brûlée
8 Std.
Pâte à chou
2h
Bûche glacée vanille-noix de pécan
16 Std.
Meringue italienne
30 Min
Bûche meringuée au citron
1h 15min