Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La glace à la vanille (la veille)
- 350 g de lait
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 2 gousses de vanille, fendues et grattées
- 4 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de lait en poudre
- 1 c. à soupe bombée de fécule de maïs
Le vacherin (le jour même)
- 650 g de mangue, coupée en morceaux
- 2 blancs d'œufs
- 200 g de sucre glace
- le jus d'1/2 citron vert
La chantilly (le jour même)
- 300 g de crème liquide entière, très froide
- 2 c. à soupe bombées de mascarpone, très froid
- 30 g de sucre en poudre
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2364 kJ / 565 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 70 g
- Lipides
- 27 g
Recettes alternatives
Dôme, chocolat, citron et coulis de framboises
2h
Tarte meringuée au pamplemousse
5 Std. 45 Min
Vacherin à la pêche et au clou de girofle
5sa 30 dk
Couronne de choux à la vanille et fruits exotiques
2h 30min
Saint-honoré au chocolat et à l'orange
2h 15min
Bûche meringuée au citron
1 godz. 15 min
Glace façon "Viennetta" vanille-chocolat
8h 50min
Saint-honoré au citron
2h 25min
Vacherin glacé à l'abricot
4 Std. 30 Min
Dacquoise aux framboises
2h
Grande pavlova fruits rouges et amandes
15h
Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
2h 45min