Versions compatibles
Sorbet pomme-cidre, sablé breton, sirop au miel et crème chantilly
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le sorbet pomme-cidre
- 100 g d'eau
- 70 g de sucre en poudre
- le jus d'1/2 citron jaune
- 100 g de cidre brut ou doux
- 500 g de pommes, coupées en morceaux
Le sablé breton
- 120 g de beurre, coupé en morceaux
- 120 g de sucre en poudre
- 2 jaunes d'œufs
- 200 g de farine de blé
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
Le sirop au miel de blé noir
- 25 g d'eau
-
75
g de miel de blé noir
ou 75 g de miel - 1 pincée de vanille Bourbon en poudre
- 5 g de jus de citron fraîchement pressé
La crème chantilly
- 30 g de sucre en poudre
- 1 pointe de couteau de vanille en poudre
- 200 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1613.5 kJ / 353.8 kcal
- Protides
- 3.2 g
- Glucides
- 50.1 g
- Lipides
- 17.6 g
- Graisses saturées
- 11.3 g
- Fibre
- 0.7 g
- Sodium
- 80.6 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Crémeux au fromage blanc sur sablé breton
6 Std.
Entremets fraise façon mille-feuille
5h
Entremets à la mousse de cassis
12h
Charlotte aux fraises
3h 35 min
Entremets chocolat, insert framboise
17 Std.
Galantine de pintade foie gras noisette
13h
Minipavlovas
3 Std. 45 Min
Saint-honoré citron-framboises
2 godz. 30 min
Entremets cassis et crémeux citron
5h
Couronne de pavlova avec coulis de framboises, figues et grenade
6 Std.
Verrine mocaccino et caramel
45min
Entremets coco-passion-papaye
24h