Versions compatibles
Sorbet pomme-cidre, sablé breton, sirop au miel et crème chantilly
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le sorbet pomme-cidre
- 100 g d'eau
- 70 g de sucre en poudre
- le jus d'1/2 citron jaune
- 100 g de cidre brut ou doux
- 500 g de pommes, coupées en morceaux
Le sablé breton
- 120 g de beurre, coupé en morceaux
- 120 g de sucre en poudre
- 2 jaunes d'œufs
- 200 g de farine de blé
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
Le sirop au miel de blé noir
- 25 g d'eau
-
75
g de miel de blé noir
ou 75 g de miel - 1 pincée de vanille Bourbon en poudre
- 5 g de jus de citron fraîchement pressé
La crème chantilly
- 30 g de sucre en poudre
- 1 pointe de couteau de vanille en poudre
- 200 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1613.5 kJ / 353.8 kcal
- Protides
- 3.2 g
- Glucides
- 50.1 g
- Lipides
- 17.6 g
- Graisses saturées
- 11.3 g
- Fibre
- 0.7 g
- Sodium
- 80.6 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Bisque de saint-jacques, crostini au romarin et huile d'olive au citron
5h 10min
Tarte meringuée au pamplemousse
5 Std. 45 Min
Bûche mandarine-sarrasin
13hod. 15min
Tarte poires et agrumes à la crème frangipane
2 godz.
Demi-sphère vanille-caramel
7 godz. 30 min
Tartelette fine aux pommes et glace vin rouge et épices
4 Std.
Parfait au caramel
7h
Gianduja cacahuète et caramel, sorbet mangue
4 Std. 30 Min
Crémeux au fromage blanc sur sablé breton
6 Std.
Gâteau mousse au praliné
13 Std.
Tarte chocolat-noisettes
4 godz. 20 min
Tartelettes aux sablés bretons, pommes et caramel beurre salé
1 godz. 15 min