Appareils et accessoires
Choux vanille-fraise
Prép. 40min
Total 7h 15min
30 pièces
Ingrédients
La gelée de fraise
-
2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille), et un récipient d'eau froide
-
40 g de sucre en poudre
-
250 g de fraises et quelques fraises en lamelles pour la finition
La crème vanille
-
1 gousse de vanille fendue
-
200 g de lait
-
2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
-
80 g de sucre en poudre
-
15 g de fécule de maïs
-
2 œufs
La pâte à chou
-
150 g d'eau
-
80 g de beurre doux coupé en morceaux
-
1 pincée de sel
-
10 g de sucre en poudre
-
120 g de farine de blé
-
3 œufs moyens (53-63 g)
La finition
-
200 g de crème liquide 35% m.g. très froide
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 pièce
Sodium
34.3 mg
Protides
2.2 g
Calories
396.3 kJ /
94.9 kcal
Lipides
5.6 g
Fibre
0.3 g
Graisses saturées
3.4 g
Glucides
8.6 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Vive le printemps vol. IV
11 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Couronne de pavlova avec coulis de framboises, figues et grenade
6h
Choux à la crème et aux fraises
1h 15min
Charlotte aux fraises
3h 35min
Dacquoise aux fruits rouges
3h 55min
La dacquoise aux fruits d'été
15h 45min
Tarte aux fruits à la crème mousseline
1h
Génoise aux fraises et son coulis
1h 15min
Fraisier macaroné revisité
2h 45min
Choux chantilly et fruits rouges
2h
Fraisier à la rhubarbe
24h
Couronne de choux à la vanille et fruits exotiques
2h 30min
Gâteau roulé à la fraise et au mascarpone
1h 20min