Versions compatibles
Gâteau au topinambour et glaçage à la châtaigne
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g de topinambours, en morceaux
- 240 g de farine de blé
- 20 g d'amandes en poudre
- 1 ½ c. à café rase de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 3 œufs
- 80 g de sucre de canne
- 170 g d'huile de tournesol
- 2 c. à café d'extrait de vanille
- 20 g de beurre mou, et un peu pour le moule
- 200 g de crème de marrons
- 125 g de fromage à tartiner (cream cheese), à température ambiante
- 5 biscuits speculoos
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3192 kJ / 763 kcal
- Protides
- 13 g
- Glucides
- 78 g
- Lipides
- 44 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Mahjouba (crêpes farcies)
2h 50min
Crêpe Belle-Hélène
40min
Courtesan au chocolat
3h 15min
Riz au lait (Arroz con leche)
3h
Sauce café-crème
35min
Gâteau roulé au café
2 Std. 30 Min
Toffees aux amandes
1 Std. 45 Min
Vinarterta (gâteau islandais aux pruneaux)
48 Std.
Kouign-amann aux pommes et myrtilles
24 Std.
Moelleux aux myrtilles
1h 25min
Gâteau au potiron d'Halloween
4 Std.
Crème brûlée à la badiane
4 Std. 15 Min