Versions compatibles
Artichaut farci au chèvre et aux lardons
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 700 g d'eau
- 4 artichauts frais
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 150 g de lardons fumés
- 80 g de fromage de chèvre en bûche, coupé en morceaux et 4 tranches pour la finition
- 100 g de crème fraîche légère
- 1 - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 4 c. à soupe de feuilles de thym frais
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2736 kJ / 648 kcal
- Protides
- 26.8 g
- Glucides
- 86 g
- Lipides
- 20.8 g
- Fibre
- 13.8 g
Recettes alternatives
Endive au jambon et au gorgonzola
50 min
Poireaux vapeur (200-400 g)
25 min
Chou-fleur vapeur
20 min
Asperges tièdes en salade et œuf poché
1h
Pois gourmands farcis au crabe
45 min
Poireaux vinaigrette au miso
35 min
Asperges, riz au parmesan et sabayon au citron
1 godz. 10 min
Artichauts et fèves en bagna cauda
1h
Artichauts à la vinaigrette d'agrumes
12 godz. 45 min
Fond d'artichaut à la framboise
1 godz. 10 min
Fagots de haricots verts, pommes de terre vapeur et beurre au thym
50 min
Salade de chou romanesco, poire et roquefort
25 min