Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les cupcakes
- 100 g de beurre, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 1 orange non traitée non traitée
- 120 g de sucre roux
- 3 œufs
- 30 g de cacao en poudre
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 1 pincée de sel
La ganache
- 300 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- 50 g de beurre, coupé en morceaux
- 10 g d'eau de fleur d'oranger
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1750 kJ / 417 kcal
- Protides
- 6.3 g
- Glucides
- 31.3 g
- Lipides
- 29.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Cupcakes à la framboise
1h
Gâteau aux amandes
1h
Cupcake cappuccino
50min
Gâteau licorne
3h
Gâteau à la fraise
3h 35min
Cupcakes trois couleurs
2h
Gâteau marbré
2u. 10min
Cupcake aux myrtilles
1 Std. 55 Min
Bouchées chocolat et noix
25min
Cupcakes à la violette
1hod. 50min
Gâteau à la pâte à tartiner et aux poires
1h 45 min
Gâteau express
40 min