Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème pâtissière
- 75 g de lait
- 1 jaune d'œuf
- 15 g de sucre en poudre
- 1 c. à café bombée de farine
- ½ gousse de vanille, fendue en deux et grattée
- 10 g de beurre
La crème à la noisette
- 75 g de beurre mou, en morceaux
- 75 g de noisettes en poudre
- 75 g de sucre glace
- 1 œuf
- 2 c. à café de fécule de maïs
- 15 g de rhum
La pâte et le montage
- 1 pâte feuilletée maison (300 g de pâte)
- 1 œuf
- 3 c. à soupe de lait
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1561 kJ / 373 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 23 g
- Lipides
- 27 g
Recettes alternatives
Tarte amandine aux cerises
2u. 30min
Gâteau mousse au praliné
13 Std.
Gâteau crémeux à la vanille
13 Std.
Gâteau de Pâques
1 Std. 55 Min
Tarte Tatin
1 Std.
Charlotte aux fraises
3 Std. 35 Min
Tarte meringuée fraise-rhubarbe
2h
Charlotte aux framboises
3 Std. 40 Min
Tartelette fleur à la crème d'amande
1h 10 min
Nid de Pâques
1h 45 min
Pavlova à l'ananas
3 Std. 30 Min
Gâteau choco-noisette
1u. 40min