Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème pâtissière
- 75 g de lait
- 1 jaune d'œuf
- 15 g de sucre en poudre
- 1 c. à café bombée de farine
- ½ gousse de vanille, fendue en deux et grattée
- 10 g de beurre
La crème à la noisette
- 75 g de beurre mou, en morceaux
- 75 g de noisettes en poudre
- 75 g de sucre glace
- 1 œuf
- 2 c. à café de fécule de maïs
- 15 g de rhum
La pâte et le montage
- 1 pâte feuilletée maison (300 g de pâte)
- 1 œuf
- 3 c. à soupe de lait
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1561 kJ / 373 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 23 g
- Lipides
- 27 g
Recettes alternatives
Bûche pistache-framboise
2 godz. 15 min
Galette des Rois aux noisettes et confit de citron
15 Std.
Tartelette fleur à la crème d'amande
1h 10min
Masque de carnaval
1h 45min
Galette des rois ananas-caramel au beurre salé
2h 20 min
Bûche à la vanille, noisettes et cacahuètes
8 Std.
Délice d'été aux fruits rouges et à la pistache
13 godz. 30 min
Bûche poire-caramel
9h 15min
Bûche mandarine-sarrasin
13h 15min
Biscuits amande-griotte
12 Std.
Bûche glacée vanille-noix de pécan
16h
Verano
12h 45min