Versions compatibles
Caramelised leek and feta tart (TM6, Maria Stuart)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pastry
- unsalted butter, to grease
- 180 g plain flour, plus extra to dust
- 1 egg yolk
- 30 g chilled water
Filling
- 20 g oil
- 300 g leek, white part only, cut into slices (1-2 cm)
- 20 g brown sugar
- 10 g white vinegar
- 200 g pouring (whipping) cream
- 3 eggs
- 1 - 2 pinches sea salt, to season
- 1 - 2 pinches ground black pepper, to season
- 70 g Danish feta, crumbled
- 100 g cherry tomatoes, mixed, sliced as desired
- 8 anchovy fillets (optional)
- fresh flat-leaf parsley, leaves only, to garnish
- mixed salad leaves, to serve
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1589.2 kJ / 378.4 kcal
- Protides
- 9.5 g
- Glucides
- 22.1 g
- Lipides
- 28 g
- Graisses saturées
- 15.7 g
- Fibre
- 2 g
- Sodium
- 402.3 mg
Recettes alternatives
Edna's lemon curd tea cakes
30 min
Middle Eastern lamb pizza pie (TM6)
2 Std.
Sweet potato quiche with prosciutto
1 Std. 15 Min
Fresh tomato tart
40 Min
Family chicken galette
1 godz. 55 min
Leek and ham tart
1 godz. 55 min
Caramelised leek and feta tart
2 Std. 25 Min
Flaky salmon pie with herb dressing
40 Min
Slow-cooked eggplant pasta sauce
5h 40min
"To die for" mini pavlovas (TM6)
2h 40 min
Mini lemon curd tarts
2h 20 min
Pumpkin and ricotta cannelloni
1 Std. 20 Min