Versions compatibles
Caramel chocolate mousse cake (TM6, Kirsten Tibballs)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Caramel powder
- oil, to grease
- 250 g white sugar
- 20 g glucose
- 1070 g water
- 60 g unsalted butter, cut into pieces
- 10 g vinegar
Caramel crème brûlée centre
- 1 gold strength gelatine leaf (approx. 2 g)
- cold water, to soak
- 3 egg yolks
- 250 g thickened cream
- 1 tsp vanilla bean paste
Hazelnut dacquoise base
- 25 g caster sugar
- 40 g icing sugar, plus extra to dust
- 20 g hazelnuts, skin on
- 40 g hazelnuts, without skin
- 4 egg whites
- 1 pinch cream of tartar
Duo chocolate mousse
- 4 egg yolks
- 70 g white sugar
- 50 g water
- 500 g pouring (whipping) cream
- 140 g dark chocolate (70% cocoa), broken into pieces
- 140 g milk chocolate, broken into pieces
Assembly
- oil, to grease
Glaze
- 8 gold strength gelatine leaves (16 g)
- cold water, to soak
- 170 g white sugar
- 160 g thickened cream
- 50 g white chocolate
- 160 g glucose
Chocolate decoration
- 100 g white chocolate, broken into pieces
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3061 kJ / 728.8 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 67.6 g
- Lipides
- 49 g
- Graisses saturées
- 28.4 g
- Fibre
- 0.9 g
- Sodium
- 75.9 mg
Recettes alternatives
Black forest cake
5h
Salted caramels
4h 40 min
Macaroons
40 Min
Persian honeycomb bark
1 Std. 30 Min
Herbed lavosh
55min
Half-sphere Vanilla Caramel
6 godz. 25 min
Peanut brittle
1 Std. 30 Min
Lemon curd easter biscuits
1 Std. 30 Min
Mini Classic Polish "torts"
2 godz. 30 min
Caramels
3h 40min
Raspberry cloud
12 godz. 5 min
Pavlova
6h