![Black forest cake Black forest cake](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/2ce3c605-7852-464e-8c5f-083f67e40dd9/Derivates/0f4c1a3f-2097-4391-9ba9-cc44919b5c85.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Filling
- 300 g frozen pitted cherries, cut into halves
- 80 g Kirsch (see Tips)
- 1 tbsp white sugar
- 50 g water
- 1 tsp vanilla bean paste
Cake
- butter, to grease
- 150 g plain flour
- 200 g caster sugar
- 30 g cocoa powder
- ½ tsp salt
- 3 tsp baking powder
- 100 g water
- 90 g vegetable oil
- 3 eggs, separated
- 1 tsp vanilla bean paste
Assembly
- 30 g dark chocolate
- 400 g pouring (whipping) cream
- ½ tbsp caster sugar
- ½ tsp vanilla bean paste
- 4 tbsp Kirsch
- Infos nut.
- par 1 slice
- Calories
- 1603 kJ / 381.7 kcal
- Protides
- 4.7 g
- Glucides
- 34.6 g
- Lipides
- 23.9 g
- Graisses saturées
- 10.7 g
- Fibre
- 1.4 g
- Sodium
- 218.4 mg
Recettes alternatives
Apple tea cakes
1h 10min
20th anniversary ombré cake
4h
Black forest cake
5 Std.
Home-style sponge cake
2 Std. 30 Min
Coconut butter cake
1 Std.
Spooky shortbread fingers
1 Std. 50 Min
Layered Jaffa® slice
2 Std. 30 Min
Granini slice
2h 15min
Scroll bundt cake
2 Std. 40 Min
Chocolate salted caramel petit fours
7u. 10min
Chocolate truffle cake
2h 15min
Black forest Christmas yule log
1 Std. 30 Min