Appareils et accessoires
Gâteau moelleux au caramel salé
Prép. 10min
Total 1h 40min
10 parts
Ingrédients
Le gâteau moelleux
-
120 g de beurre doux froid, et un peu pour le moule
-
100 g de sucre en poudre
-
2 œufs
-
150 g de lait
-
200 g de farine de blé
-
50 g de fécule de pomme de terre
-
1 gousse de vanille fendue en deux et égrainée
-
10 g de levure chimique
Le caramel
-
250 g de sucre en poudre
-
75 g de beurre demi-sel froid, en morceaux
-
160 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
1045 g d'eau
-
1 ½ c. à café de jus de citron
-
1 c. à soupe de vinaigre
Niveau
facile
Infos nut. par 1 part
Sodium
91 mg
Protides
4 g
Calories
1529 kJ /
365 kcal
Lipides
19 g
Fibre
0.8 g
Graisses saturées
10 g
Glucides
45 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Vive l'hiver ! vol. III
12 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Shortbread caramel au beurre salé
2h 25min
Cookie géant aux 3 chocolats et canneberges
35min
Minicannelés aux speculoos
1h 20min
Gâteau au caramel
3h 50min
Gâteau magique au caramel au beurre salé
3h 15min
Gâteau aux pommes et sucre vanillé
55min
Financier aux pommes façon tatin
55min
Petites chouquettes
40min
Gâteau tatin aux pommes caramélisées
3h 35min
Brownies au caramel
1h 20min
Cake vanille-caramel au beurre salé
40min
Quatre-quarts à l'ananas
45min