Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le gâteau moelleux
- 120 g de beurre doux froid, et un peu pour le moule
- 100 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 150 g de lait
- 200 g de farine de blé
- 50 g de fécule de pomme de terre
- 1 gousse de vanille, fendue en deux et égrainée
- 10 g de levure chimique
Le caramel
- 250 g de sucre en poudre
- 75 g de beurre demi-sel froid, en morceaux
- 160 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 1045 g d'eau
- 1 ½ c. à café de jus de citron
- 1 c. à soupe de vinaigre
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1529 kJ / 365 kcal
- Protides
- 4 g
- Glucides
- 45 g
- Lipides
- 19 g
- Graisses saturées
- 10 g
- Fibre
- 0.8 g
- Sodium
- 91 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau nantais et glace au rhum
13u. 15min
Chocolat chaud au caramel et au whisky
25 min
Moelleux aux barres chocolatées
1h
Gâteau d’abricots à la ricotta
40 min
Gâteau moelleux au cidre
1h 5 min
Gâteau au caramel
3 godz. 50 min
Dessert aux pommes
45 min
Gâteau aux amandes et à la mandarine
55 min
Gâteau aux pommes et sucre vanillé
55 min
Gâteau choco-noisette
1 Std. 40 Min
Gâteau Émilie
45 min
Gâteau tatin aux pommes caramélisées
3 Std. 35 Min