Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le gâteau moelleux
- 120 g de beurre doux froid, et un peu pour le moule
- 100 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 150 g de lait
- 200 g de farine de blé
- 50 g de fécule de pomme de terre
- 1 gousse de vanille, fendue en deux et égrainée
- 10 g de levure chimique
Le caramel
- 250 g de sucre en poudre
- 75 g de beurre demi-sel froid, en morceaux
- 160 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 1045 g d'eau
- 1 ½ c. à café de jus de citron
- 1 c. à soupe de vinaigre
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1529 kJ / 365 kcal
- Protides
- 4 g
- Glucides
- 45 g
- Lipides
- 19 g
- Graisses saturées
- 10 g
- Fibre
- 0.8 g
- Sodium
- 91 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau aux pommes et sucre vanillé
55min
Moelleux poire-noisette
45 Min
Aumônière de crêpe poire-banane, sauce chocolat
1h
Financier aux pommes façon tatin
55min
Papet jurassien
2 Std. 45 Min
Gâteau au caramel
3 Std. 50 Min
Flan pâtissier aux prunes
2 Std. 5 Min
Gâteau Émilie
45 Min
Gâteau à l'ananas caramélisé
40min
Gâteau coton
1 Std. 45 Min
Cookie géant aux 3 chocolats et canneberges
35 Min
Gâteau tatin aux pommes caramélisées
3 godz. 35 min