Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème pâtissière
- 75 g de lait
- 1 jaune d'oeuf
- 15 g de sucre en poudre
- 1 c. à café bombée de farine de blé
- ½ gousse de vanille, fendue en deux et grattée
- 10 g de beurre
La crème à la noisette
- 75 g de beurre mou, en morceaux
- 75 g de noisettes en poudre
- 75 g de sucre glace
- 1 oeuf
- 2 c. à café de maïzena
- 15 g de rhum
La pâte et le montage
- 1 pâte feuilletée (300 g de pâte)
- 1 oeuf
- 3 c. à soupe de lait
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1561 kJ / 373 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 23 g
- Lipides
- 27 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Sauce béchamel
15 min
Petits beignets de carnaval
3sa
Sauce aurore (béchamel à la tomate)
Pas d’évaluation
Pain plat aux pommes de terre et au romarin
Pas d’évaluation
Crème fouettée
10 min
Shortbread caramel au beurre salé
2h 25min
Lemon curd
20 min
Crème pâtissière
15 min
Galette des Rois au potiron
Pas d’évaluation
Bûche de Noël 'Forêt noire'
1 Std. 30 Min
Meringues fantômes
12 Std. 25 Min
Couronne de Pavlova au coulis de framboise, figues et grenade
6hod.