Versions compatibles
Frittelle di ricotta e zafferano (Arrobiolus sarde)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g di zucchero
- 1 arancia, preferibilmente biologica solo la scorza, (senza la parte bianca)
- 1 limone, preferibilmente biologico solo la scorza, (senza la parte bianca)
- 250 g di ricotta vaccina o di pecora, ben scolata dal siero
- 1 bustina di zafferano in polvere
- 2 uova
- 150 g di latte
- 250 g di farina tipo 00
- 16 g di lievito in polvere per dolci
- olio di arachidi q.b. per friggere
- zucchero a velo, a piacere
- Infos nut.
- par 1 pezzo
- Calories
- 498 kJ / 119 kcal
- Protides
- 2.8 g
- Glucides
- 11.6 g
- Lipides
- 6.8 g
- Fibre
- 0.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Crostata con crema e amaretti al caffè
2h
Cheesecake al caffè
5 Std. 30 Min
Crostata ai cachi freschi
1 Std.
Menù: Polenta con sugo di salamelle e funghi; Muffin all'arancia e nocciole (Bimby Friend)
1 Std.
Roscón de Reyes (torta dei Re Magi)
4h
Frittelle di mele e arancia
1 Std. 5 Min
Zaleti
1 Std.
Torta del cardinale
3 Std. 30 Min
Pinza
50 Min
Arancini di Carnevale
4h
Frittelle di carnevale
2h 35min
Crema al mascarpone con mele insaporite
30min