![Ribollita Ribollita](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/77ec2877-f36c-4745-852d-ad7795ed39c7/Derivates/b8d5c2ee-c3d3-47bb-bd27-c76bcf4dcd1b.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 60 g Parmesan cheese, cut into pieces (3 cm), rind reserved (optional - see Tips)
- 200 g leftover bread, cut into slices
- 4 garlic cloves
- 70 g unsalted butter
- 1 onion (150 g), cut into pieces
- 1 tomato, cut into pieces
- 1 celery stalk, including leaves, cut into pieces
- 1 carrot, cut into pieces
- 1 bunch kale, stalks roughly chopped; leaves reserved separately (150-200 g leaves), cut into fine slices
- 200 g bacon, cut into cubes (1 cm - see Tips)
- 20 g extra virgin olive oil
- 900 g water
- 1 tbsp Vegetable stock paste (see Tips)
- 200 g tomato passata (see Tips)
- 2 sprigs fresh rosemary (whole)
- 1 cinnamon quill
- 400 g canned cannellini beans, rinsed and drained (approx. 250 g after draining - see Tips)
- sea salt, to taste
- ground black pepper, to taste
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2180.4 kJ / 521.1 kcal
- Protides
- 19.7 g
- Glucides
- 44.9 g
- Lipides
- 30.6 g
- Graisses saturées
- 13 g
- Fibre
- 8.3 g
- Sodium
- 580.5 mg
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