Versions compatibles
Tortine al cioccolato e arancia con diplomatica al Rum
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Torta al cioccolato
- 180 g di zucchero
- 20 g di scorza di arancia (senza la parte bianca)
- 200 g di cioccolato fondente (70% di cacao) a pezzi
- 6 uova
- 50 g di cacao amaro in polvere
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 200 g di burro a pezzi + q.b.
- 180 g di farina tipo 00 + q.b.
Crema diplomatica al Rum
- 220 g di latte intero
- 3 tuorli
- 50 g di zucchero
- 30 g di Rum
- 40 g di frumina
- 200 g di panna (min. 30% di grassi), fredda
- zucchero a velo, a piacere (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 pezzo
- Calories
- 3060.5 kJ / 731.5 kcal
- Protides
- 13 g
- Glucides
- 69.6 g
- Lipides
- 45.7 g
- Graisses saturées
- 25.6 g
- Fibre
- 4.3 g
- Sodium
- 140.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Crema pasticcera sottovuoto
1 Std.
Alberello di bignè con crema diplomatica
2h
Torta brownie con crema ai pistacchi e glassa al cioccolato
25h 20min
Torta a strati mascarpone e lamponi
5h
Torta mimosa
1 Std. 5 Min
Cupcake mimosa
1 Std.
Cappelli della befana
2h
Mini capresi con gelée al pomodoro
1h 30min
Mezze sfere al caramello e vaniglia
6h 25min
Pan di Spagna
1 Std.
Tortine al caffè e noci pecan
55 min
Tronchetto al tiramisù
4 Std.