
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à tarte
- 75 g de beurre coupé en morceaux, et un peu pour le moule
- 150 g de farine de blé
- 50 g d'eau froide
- 1 pincée de sel
Le caramel
- 150 g de sucre en poudre
- 70 g de beurre froid, coupé en morceaux
- 1030 g d'eau
- 1 c. à café de jus de citron
- 8 - 9 pommes à cuire (Golden, Reine des Reinettes, Braeburn ou Boskoop)
- 1 c. à soupe de vinaigre
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 290 kcal / 1215 kJ
- Protides
- 2 g
- Lipides
- 15 g
- Glucides
- 36 g
- Fibre
- 2 g
- Graisses saturées
- 9 g
- Sodium
- 41 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Tranche glacée à la noix de coco et à l'ananas
10h 30min
Fondant au chocolat
40min
Tarte amandine aux poires
2h 30min
Far breton aux pruneaux
1h
Flan pâtissier à la vanille
3h 30min
Tarte Tatin
1h
Apple pie
2h
Galette des Rois express
50min
Tarte aux poires Bourdaloue
3h 10min
Crumble pomme-cannelle
45min
Crumble pommes-framboises
50min
Flan pâtissier feuilleté
7h 40min