Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à tarte
- 75 g de beurre, coupé en morceaux, et un peu pour le moule
- 150 g de farine de blé
- 50 g d'eau froide
- 1 pincée de sel
Le caramel
- 150 g de sucre en poudre
- 70 g de beurre, froid, coupé en morceaux
- 1030 g d'eau
- 1 c. à café de jus de citron
- 8 - 9 pommes à cuire (Golden, Reine des Reinettes, Braeburn ou Boskoop)
- 1 c. à soupe de vinaigre
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1215 kJ / 290 kcal
- Protides
- 2 g
- Glucides
- 36 g
- Lipides
- 15 g
- Graisses saturées
- 9 g
- Fibre
- 2 g
- Sodium
- 41 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Far breton aux pruneaux
1 Std.
Crumble pomme-cannelle
45min
Tarte aux poires Bourdaloue
3 godz. 10 min
Flan à la vanille Bourbon
3h 30min
Tarte aux pommes
1 Std.
Galette des Rois à la frangipane
50min
Flan pâtissier
7h 40 min
Gâteau ultra fondant au chocolat
3h
Tarte fine aux pommes
2h 25min
Clafoutis aux prunes
1 Std. 15 Min
Tarte Tatin
1 Std.
Petites crèmes aux œufs et au caramel
3h 45min