Gâteau au chocolat meringué et caramel au café

Gâteau au chocolat meringué et caramel au café

4.4 8 évaluations
Prép. 30min
Total 2h 30min
16 parts

Ingrédients

Le gâteau au chocolat
  • du beurre pour le moule
  • de la farine de blé aux céréales pour le moule
  • 200 g de chocolat noir 70% en morceaux
  • 200 g de crème liquide 30-40% M.G.
  • 200 g de sucre
  • 6 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 25 g de poudre de cacao
  • 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
La meringue
  • 150 g de sucre
  • 3 blancs d'œufs
  • 1 pincée de sel
Le caramel expresso
  • 250 g de sucre brun
  • 120 g de café expresso
  • 30 g de beurre froid, en 1 morceau (env. 6 x 4 x 1 cm)
  • 1 c. à café de jus de citron (voir conseil)
  • 1000 g d'eau
  • 1 c. à soupe de vinaigre

Niveau

moyen


Infos nut. par 1 part

Protides 6 g
Calories 1731 kJ / 414 kcal
Lipides 21 g
Fibre 2.1 g
Glucides 49 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...