Appareils et accessoires
Gâteau de semoule aux abricots et crème anglaise
Prép. 10min
Total 45min
6 portions
Ingrédients
Le gâteau de semoule
-
1 c. à soupe zeste de citron jaune non traité
-
1 gousse de vanille fendue
-
1 bâton de cannelle
-
700 g de nectar d'abricot
-
100 g de semoule de blé dur fine
-
50 g de mascarpone
-
20 g de sucre en poudre
-
6 abricots frais bien mûrs, coupés en quatre
La crème anglaise
-
4 jaunes d'œufs
-
60 g de sucre en poudre
-
10 g de sucre vanillé maison
-
400 g de lait demi-écrémé
-
le zeste d'un citron vert non traité râpé
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
7.5 g
Calories
1330 kJ /
314 kcal
Lipides
8.7 g
Fibre
2 g
Glucides
51.3 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Fruits d'été - pêche et abricot
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Petits gâteaux de semoule à la framboise
25min
Gâteaux de semoule aux raisins
5h 15min
Petits pots de crème au chocolat
40min
Fions vendéens (ou flans maraîchins)
12h
Malakoff à la crème anglaise
25min
Petits pots de crème au chocolat épicé
1h 25min
Entremets chocolat-noisette
2h 30min
Gâteau de riz au caramel
1h 40min
Flan individuel à la vanille
50min
Riz au lait
1h
Œufs au lait
50min
Gâteau de semoule
2h 45min