Appareils et accessoires
Ragoût de chevreuil avec pommes duchesse et chou rouge aux pommes
Prép. 1h
Total 1h 20min
4 portions
Ingrédients
Chou rouge aux pommes
-
60 d'oignons coupés en deux
-
40 g de beurre40 g de saindoux
-
500 g de chou rouge en morceaux
-
200 g de pommes (p.ex. Boskoop), en morceaux
-
1 feuille de laurier, sèche
-
30 g de vinaigre de vin rouge
-
30 g de sucre
-
150 g d'eau
-
100 g de vin rouge
-
½ c. à café de sel
-
1 pincée de poivre de la Jamaïque moulu
-
1 cube de bouillon de légumes (pour 0,5l)
-
2 baies de genièvre
Ragoût de chevreuil et pommes duchesse
-
150 g d'oignons coupés en deux
-
1 - 2 gousse(s) d'ail selon les goûts
-
50 g de beurre50 g de saindoux
-
1000 g de selle de chevreuil en morceaux (3-4 cm)
-
200 g de vin rouge, sec
-
500 g de fond de bœuf500 g de fond de gibier
-
1 cube de bouillon de légumes (pour 0,5l)
-
50 g de compote de canneberges
-
2 clous de girofle
-
1 - 2 étoiles de badiane
-
½ c. à café de cannelle moulue
-
1 - 2 c. à café de sel selon les goûts
-
1 c. à café de poivre, moulu selon les goûts
-
100 g de carottes parées
-
100 g de céleri-rave paré
-
100 g de champignon de Paris, frais
-
4 c. à soupe d'amidon de maïs (par ex. Maïzena) délayée dans 4-5 c. à soupe d'eau froide
-
2 poires
-
400 g de pommes de terre duchesse surgelées
-
50 g de crème (voir conseil)
-
2 c. à soupe de vinaigre balsamique selon les goûts
-
2 c. à soupe de compote de canneberges
Niveau
difficile
Infos nut. par 1 portion
Protides
3 g
Calories
981 kJ /
235 kcal
Lipides
11 g
Fibre
4.4 g
Glucides
28 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsVous pourriez aussi aimer...
Asperges et pommes de terre à la sauce hollandaise au yogourt
45min.
Confiture d'abricot pour les provisions
55min.
Bouillon de légumes en poudre
5hod.
Vermicelles
3hod. 15min.
Spätzlis au fromage
1hod. 10min.
Pain paysan
3hod.
Variations autour du beurre - Café de Paris
30min.
French dressing raffiné
15min.
Sauce à salade à la française
20min.
Salade de carottes
15min.
Tresse bernoise
1hod. 45min.
Papet vaudois
55min.