Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Choucroute
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 15 g de beurre
- 8 baies de genièvre
- 1000 g de choucroute crue
- 600 g de côtes de porc, fumées
- 1 morceau de lard fumé
- 1500 g d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes (pour 0,5l)
- 100 g de haricots verts, séchés, ayant trempés toute une nuit dans de l’eau froide
- 1 saucisse de langue bernoise
- 1 jarret de porc (env. 400 g) cuit
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2277 kJ / 544 kcal
- Protides
- 44 g
- Glucides
- 7 g
- Lipides
- 35 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Macaronis du chalet
45 min
Émincé à la zurichoise
50 min
Flammekueche aux lardons et herbes aromatiques
1h
Asperges et pommes de terre à la sauce hollandaise au yogourt
45 min
Variations autour du beurre - Café de Paris
30 min
Papet vaudois
55 min
Riz Casimir
45 min
Polenta tessinoise
45 min
Saucisse rôtie, légumes et sauce à l’oignon
45 min
Salade de haricots verts aux lardons
40 min
Émincé de poulet Parmentier
1h 15 min
Ragoût de bœuf
1u. 50min