Couvre-lame éplucheur Thermomix® est nécessaire

Pour préparer cette recette, vous avez besoin du couvre-lame éplucheur du Thermomix®. En savoir plus

Bouilli de crevettes et de pommes de terre
TM6 TM5

Bouilli de crevettes et de pommes de terre

4.7 (45 évaluations )

Ingrédients

  • 3 gousses d'ail
  • 250 g d'oignons, coupés en deux
  • 10 brins de persil frais, effeuillés et un peu ciselés pour la finition
  • 50 g de beurre, coupé en morceaux
  • 20 g d'huile d'olive
  • 250 g de chorizo, coupé en rondelles (2 cm)
    ou 250 g de saucisse de porc fumée, coupée en rondelles (2 cm)
  • 1 c. à soupe de paprika fumé, moulu
  • 200 g de pommes de terre farineuses, spécial purée, coupées en petits morceaux (2-3 cm)
    ou 200 g de pommes de terre rouges, coupées en petits morceaux (2-3 cm)
  • 500 g d'eau
  • 10 g de jus de citron fraîchement pressé
  • 2 c. à café de bouillon de légumes en pâte
    ou 1 cube de bouillon de légumes, émietté
  • 1 c. à café d'origan déshydraté
  • 1 c. à café de thym déshydraté
  • ½ c. à café de piment séché en flocons
    ou c. à café de poivre de Cayenne moulu
  • ½ c. à café de sel
  • ½ c. à café de poivre noir moulu
  • 250 g de crevettes crues de taille moyenne, décortiquées
    ou 250 g de crevettes crues de taille moyenne surgelées, décortiquées, préalablement décongelées
  • 150 g d'épis de maïs cuits, coupés en rondelles (3-4 cm)
    ou 150 g de grains de maïs doux en conserve, égouttés
  • 1 baguette (env. 250 g), coupée en morceaux
  • 2 citrons jaunes, coupés en quartiers, pour la finition

Infos nut.
par 1 portion
Calories
3075.3 kJ / 735 kcal
Protides
33.8 g
Glucides
57.5 g
Lipides
42.3 g
Graisses saturées
16.8 g
Fibre
5.3 g
Sodium
1517.5 mg

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 80 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives