Versions compatibles
Bouilli de crevettes et de pommes de terre
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 3 gousses d'ail
- 250 g d'oignons, coupés en deux
- 10 brins de persil frais, effeuillés et un peu ciselés pour la finition
- 50 g de beurre, coupé en morceaux
- 20 g d'huile d'olive
-
250
g de chorizo, coupé en rondelles (2 cm)
ou 250 g de saucisse de porc fumée, coupée en rondelles (2 cm) - 1 c. à soupe de paprika fumé, moulu
-
200
g de pommes de terre farineuses, spécial purée, coupées en petits morceaux (2-3 cm)
ou 200 g de pommes de terre rouges, coupées en petits morceaux (2-3 cm) - 500 g d'eau
- 10 g de jus de citron fraîchement pressé
-
2
c. à café de bouillon de légumes en pâte
ou 1 cube de bouillon de légumes, émietté - 1 c. à café d'origan déshydraté
- 1 c. à café de thym déshydraté
-
½
c. à café de piment séché en flocons
ou c. à café de poivre de Cayenne moulu - ½ c. à café de sel
- ½ c. à café de poivre noir moulu
-
250
g de crevettes crues de taille moyenne, décortiquées
ou 250 g de crevettes crues de taille moyenne surgelées, décortiquées, préalablement décongelées -
150
g d'épis de maïs cuits, coupés en rondelles (3-4 cm)
ou 150 g de grains de maïs doux en conserve, égouttés - 1 baguette (env. 250 g), coupée en morceaux
- 2 citrons jaunes, coupés en quartiers, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3075.3 kJ / 735 kcal
- Protides
- 33.8 g
- Glucides
- 57.5 g
- Lipides
- 42.3 g
- Graisses saturées
- 16.8 g
- Fibre
- 5.3 g
- Sodium
- 1517.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Cabillaud à la grecque et boulgour
1h 30min
Soupe aux boulettes de bœuf, pommes de terre et petits pois
55 Min
Crevettes à la chermoula
40min
Soupe complète au bœuf
30min
Ragoût de poulpe méditerranéen
1hod. 35min
Pilaf de riz sauvage au porc
1h 10min
Burrito bibimbap
45 min
Githeri (ragoût de maïs, haricots rouges et crevettes)
50min
Vatapa aux crevettes
50min
Lohikeitto (soupe traditionnelle lapone)
40min
Soupe de poisson au lait de coco avec patates douces
35 Min
Chakchouka au four
1h 10min