Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Crema pasticcera alle arance
- 100 g di zucchero
- 1 arancia, preferibilmente biologica, la scorza (senza la parte bianca)
- 450 g di latte intero
- 40 g di farina tipo 00
- 10 g di amido di mais (maizena)
- 100 g di tuorli (5 tuorli circa)
- 1 stecca di vaniglia, i semini
- 50 g di succo di arancia, spremuto fresco
- 1000 g di acqua
Pasta sfoglia
- 200 g di burro congelato a pezzi (1-2 cm)
- 200 g di farina tipo 00
- 90 g di acqua fredda (tenuta in congelatore per 10 minuti)
- 2 pizzichi di sale
Terminare la preparazione
- 50 g di zucchero a velo
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 1474.8 kJ / 352.5 kcal
- Protides
- 7.3 g
- Glucides
- 47.2 g
- Lipides
- 16.3 g
- Graisses saturées
- 8.6 g
- Fibre
- 0.7 g
- Sodium
- 230.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Torta della nonna
1 godz. 30 min
Tiramisù pasquale
3h 30min
Mousse al cioccolato con le pere
3h
Biscotti mandorle e amarene
13h
Bavarese al cioccolato bianco con coulis di fragole
5h 30min
Torta mimosa
1h 5min
Caramelle toffee alle mandorle
1h 45min
Panna cotta con coulis di albicocche
6 Std. 15 Min
Tortine al limone e rosmarino
1 godz. 30 min
Sciroppo di amarene
24 Std. 40 Min
Mango cake
3h 30min
Torta brioches
10 Std.