Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Crema pasticcera alle arance
- 100 g di zucchero
- 1 arancia, preferibilmente biologica, la scorza (senza la parte bianca)
- 450 g di latte intero
- 40 g di farina tipo 00
- 10 g di amido di mais (maizena)
- 100 g di tuorli (5 tuorli circa)
- 1 stecca di vaniglia, i semini
- 50 g di succo di arancia, spremuto fresco
- 1000 g di acqua
Pasta sfoglia
- 200 g di burro congelato a pezzi (1-2 cm)
- 200 g di farina tipo 00
- 90 g di acqua fredda (tenuta in congelatore per 10 minuti)
- 2 pizzichi di sale
Terminare la preparazione
- 50 g di zucchero a velo
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 1474.8 kJ / 352.5 kcal
- Protides
- 7.3 g
- Glucides
- 47.2 g
- Lipides
- 16.3 g
- Graisses saturées
- 8.6 g
- Fibre
- 0.7 g
- Sodium
- 230.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Biscotti da appendere
3h 10min
Stella di pandoro tostato con crema diplomatica e frutti rossi
1h 20 min
Cheesecake alla crema pasticcera e fragole
4 Std. 25 Min
Ravioli di agrumi e menta con pomodorini confit
1 Std. 40 Min
Crespelle ai formaggi
2h 30 min
Fragole ricoperte al cioccolato fondente
55 min
Millefoglie veloce
3 godz. 50 min
Torta zucca e Golden syrup al Varoma
2 Std. 10 Min
Frittelle di ricotta e zafferano (Arrobiolus sarde)
1h 15 min
Torta di crêpes tiramisù
6 Std. 30 Min
Torta mimosa
1h 5 min
Millefoglie
5h