Versions compatibles
Gâteau à la rhubarbe, à l'orange et aux amandes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 400 g de rhubarbe, en morceaux (2 cm)
- 200 g de sucre en poudre
- 120 g d'amandes, avec peau
- 1 orange, les zestes et 50 g de jus
- 2 oeufs (larges)
- ½ c. à café de levure chimique
- 150 g de beurre en dés, et un peu plus pour graisser
- 100 g de farine fermentante
- 25 g d'amandes effilées
- Infos nut.
- par 1 tranche
- Calories
- 1795 kJ / 429 kcal
- Protides
- 7.3 g
- Glucides
- 38.6 g
- Lipides
- 27.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Boulettes de viande et sauce aux champignons et au vin blanc
35 Min
Couronne à la pomme et au citron
50 Min
Tarte à la rhubarbe
55 Min
Confiture de fraises, rhubarbe et vanille
45 Min
Galette des rois aux poires et aux raisins
1h 50min
Parfait vanille-mascarpone
2 Std. 40 Min
Soupe aux asperges et à l'aneth
25 Min
Soupe onctueuse au chou-fleur
50 Min
Soupe de poireau et de pommes de terre au jambon fumé croustillant
40 Min
Soupe de brocolis
15 Min
Soupe de poivrons à la mousse de basilic
35 Min
Soupe onctueuse au fenouil et à la carotte
40 Min