Appareils et accessoires
Chaussons aux pommes
Prép. 40min
Total 6h 20min
6 portions
Ingrédients
-
125 g de farine T45, et un peu pour le plan de travail
-
125 g de farine T55
-
5 g de sel et 1 pincée
-
125 g d'eau minérale
-
3 pommes à cuire épluchées et en morceaux
-
½ gousse de vanille fendue et grattée
-
1 c. à café bombée de cannelle en poudre
-
20 g de cassonade
-
175 g de beurre de tourage
-
50 g d'eau
-
50 g de sucre en poudre
-
1 jaune d'œuf battu
Niveau
difficile
Infos nut. par 1 portion
Protides
4 g
Calories
1520 kJ /
365 kcal
Lipides
24 g
Glucides
49 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Larousse - Boulangerie maison
120 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Brioche tressée à la cannelle
8h
Tarte briochée aux abricots
3h 10min
Tourte feuilletée au poireau et aux saumons frais et fumé
1h 30min
Pains aux raisins
20h 15min
Gâteau pâtissier aux spirales de pomme
1h 20min
Granité fraise
3h 10min
Carré feuilleté aux pommes, sauce au caramel
2h
Croissants au beurre
16h 15min
Brioche feuilletée tressée
17h 45min
Tourte du lundi
1h 5min
Tartelette fine aux pommes
3h
Brioches suisses aux pépites de chocolat
7h 5min