![Pesto di scarola e pecorino Pesto di scarola e pecorino](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/60f7b5138c4c462a69149bd4a13945fe/Derivates/0050ec9a36536c159c3d215eed0c808856c0f466.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 60 g di pecorino Romano a pezzi
- 30 g di mandorle pelate
- 30 g di pinoli sgusciati
- 200 g di scarola, le foglie lavate e asciugate, a pezzi
- 80 g di olio extravergine di oliva
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- Infos nut.
- par 400 g
- Calories
- 5717 kJ / 1366 kcal
- Protides
- 35.6 g
- Glucides
- 8.8 g
- Lipides
- 132.3 g
- Graisses saturées
- 24.4 g
- Fibre
- 8.7 g
- Sodium
- 1943.1 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Pesto mandorle e basilico
10min
Pasta al pesto di fagiolini
30min
Polpettine di radicchio con salsa allo yogurt
40min
Peperoni imbottiti alla napoletana
45min
Pesto di zucchine e basilico
20min
Tagliatelle di farro con cavolo verza
1h 30min
Pesto di melanzane
10min
Pasta con pesto di carciofi
30min
Spaghetti scarola, olive e briciole di pane (vegan)
35min
Tiella di Gaeta con scarola e olive
2h
Paccheri zucca e provola
45min
Pesto di lattuga
15min