Versions compatibles
Blueberry, almond and fennel jam tart
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Fennel jam
- 300 g fennel, trimmed and cut into pieces
- 150 g sugar
- 50 g blueberries
- 1 orange, 50 g juice and zested (reserved for pastry and garnish)
Sweet Pastry
- 300 g plain flour, plus extra to dust
- 30 g icing sugar
- 1 tsp fennel seeds, toasted
- 150 g unsalted butter, chilled and cut into pieces
- 1 pinch sea salt
- 2 egg yolks
- 30 g cold water
Frangipane
- 150 g unsalted butter, softened
- 150 g caster sugar
- 1 vanilla pod, split lengthways, seeds scraped
- 1 egg yolk
- 220 g almond meal (see Tip)
- 2 eggs, lightly beaten
- 50 g plain flour
Tart
- 300 g fresh blueberries
- 5 sprigs fresh lemon thyme, leaves only
- 1 pinch fennel seeds, toasted and crushed
- ½ lemon, zest only
- crème fraîche or thickened cream, to serve
- honey, to serve (optional)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3480.9 kJ / 832 kcal
- Protides
- 14.2 g
- Glucides
- 93.2 g
- Lipides
- 47.4 g
- Graisses saturées
- 21.3 g
- Fibre
- 7.8 g
- Sodium
- 60.4 mg
Recettes alternatives
Walnut cake with coffee frosting
1 godz. 10 min
Shredded Lamb ragù
1h 25 min
Gwinganna mushroom pâté
20 Min
Virgin watermelon margarita
6h 10 min
Crunchy broccoli salad with speck (TM6)
10 Min
Chilli with corn bread
50 Min
Cauliflower falafel with pickled cabbage and tzatziki (Darren Robertson)
24 godz. 55 min
Ossobuco with orange and fennel salad
2h 45 min
Freeform basic bread
1h 35 min
Carrot cake overnight oats (Diabetes)
1 Std.
Pina colada mocktail
5 Min
Chocolate lava pudding
40 min