
Versions compatibles
Blueberry, almond and fennel jam tart
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Fennel jam
- 300 g fennel trimmed and cut into pieces
- 150 g sugar
- 50 g blueberries
- 1 orange 50 g juice and zested (reserved for pastry and garnish)
Sweet Pastry
- 300 g plain flour plus extra to dust
- 30 g icing sugar
- 1 tsp fennel seeds toasted
- 150 g unsalted butter chilled and cut into pieces
- 1 pinch sea salt
- 2 egg yolks
- 30 g cold water
Frangipane
- 150 g unsalted butter softened
- 150 g caster sugar
- 1 vanilla pod split lengthways, seeds scraped
- 2 eggs lightly beaten
- 1 egg yolk
- 220 g almond meal (see Tip)
- 50 g plain flour
Tart
- 300 g fresh blueberries
- 3 sprigs fresh lemon thyme leaves only
- 1 pinch fennel seeds toasted and crushed
- ½ lemon zest only
- crème fraîche or thickened cream, to serve
- honey to serve (optional)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 832 kcal / 3480.9 kJ
- Protides
- 14.2 g
- Lipides
- 47.4 g
- Glucides
- 93.2 g
- Fibre
- 7.8 g
- Graisses saturées
- 21.3 g
- Sodium
- 60.4 mg