![Carciofi gratinati alle erbe aromatiche Carciofi gratinati alle erbe aromatiche](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/5395d61d9bf864f57b1a50d649af62f4/Derivates/8ae243536a193d6587a8ba74fa2d66e8e17334da.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 6 carciofi interi
- 1 limone, il succo spremuto fresco
- 30 g di pecorino a pezzi
- 50 g di Parmigiano Reggiano a pezzi
- 1 mazzetto di menta fresca, le foglioline lavate ed asciugate
- ½ mazzetto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 1 mazzetto di maggiorana fresca, le foglioline lavate ed asciugate
- 1 spicchio di aglio, senza anima
- 20 g di pangrattato
- 10 g di olio extravergine di oliva + q.b.
- 1 pizzico di sale
- 500 g di acqua
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 295 kJ / 70.5 kcal
- Protides
- 4.5 g
- Glucides
- 5.4 g
- Lipides
- 3.6 g
- Graisses saturées
- 1.1 g
- Fibre
- 5.7 g
- Sodium
- 368.2 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Contorno di carciofi alla menta
1h 10min
Roastbeef con contorno di funghi porcini
1h
Insalata di surimi e verdure alla giapponese (TM6)
15min
Pizza di Pasqua
3u.
Sformato di zucchine al basilico (TM6)
50min
Straccetti di vitello ai carciofi
40min
Peperoni ripieni in salsa al pomodoro
1u. 45min
Contorno di cavolfiore al forno
30min
Torta salata alla parmigiana di melanzane (senza glutine)
1h
Stufato di lenticchie
1h
Parmigiana di patate e zucchine con Affettatutto Bimby®
1h 15min
Scorfano in crosta di zucchine alla menta
1h 20min