Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Réalisation de la crème au chocolat
- 80 g de chocolat noir, en morceaux
- 70 g chocolat au lait, en morceaux
- 500 g de lait
- 20 g de fécule de maïs
- 20 g de sucre en poudre
Réalisation de la chantilly au mascarpone
- 130 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 65 g de mascarpone, froid
- 20 g de sucre glace
- chocolat râpé ou concassé, pour la décoration
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2133 kJ / 498 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 40 g
- Lipides
- 34 g
Recettes alternatives
Flan sans pâte
6 Std.
Cake marbré, glaçage rocher
2h 15min
Churros maison et pâte à tartiner
1h 10min
Choux craquelins au gianduja
17 Std.
Merveilleux tout choco
2h 5min
Flan pâtissier
7h 40min
Petits tigrés au chocolat
1h
Crème dessert aux speculoos
6 godz. 20 min
Brioche butchy à partager
3h 50min
Praliné maison rapide
1h
Pâte à tartiner aux biscuits speculoos
10min
Choux craquelins à la vanille
1 Std. 15 Min