Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Réalisation de la crème au chocolat
- 80 g de chocolat noir, en morceaux
- 70 g chocolat au lait, en morceaux
- 500 g de lait
- 20 g de fécule de maïs
- 20 g de sucre en poudre
Réalisation de la chantilly au mascarpone
- 130 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 65 g de mascarpone, froid
- 20 g de sucre glace
- chocolat râpé ou concassé, pour la décoration
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2133 kJ / 498 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 40 g
- Lipides
- 34 g
Recettes alternatives
Choux craquelins au gianduja
17h
Sablés viennois
45 Min
Dôme glacé au yaourt, à la fraise et à la myrtille
10 Min
Crème dessert saveur madeleine
20 Min
Briochettes aux pépites de chocolat
4 Std.
Pannacotta façon cappuccino
4 Std. 30 Min
Crème dessert au gianduja
4 Std. 15 Min
Brioche butchy à partager
3h 50min
Crème dessert aux noisettes
2h 40min
Crème dessert aux speculoos
6 Std. 20 Min
Tartelettes au chocolat, caramel et brownie
14 godz.
Flan sans pâte
6 Std.