![Pappardelle alla papalina Pappardelle alla papalina](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/b54c1544b2263cb53c1a9085f4ee02b3/Derivates/1106966afb2b87fb905c4e42f5e954583584657f.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 60 g di Parmigiano Reggiano a pezzi (3 cm)
- 30 g di scalogno a pezzi
- 15 g di olio extravergine di oliva
- 20 g di burro
- 120 g di prosciutto crudo a listarelle
- 1 uovo
- 3 tuorli
- 70 g di panna da cucina
- 3 pizzichi di pepe nero macinato
- 1 pizzico di sale
- 320 g di pasta secca, tipo pappardelle
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 2598.3 kJ / 621 kcal
- Protides
- 26.5 g
- Glucides
- 64.9 g
- Lipides
- 30.2 g
- Graisses saturées
- 12.7 g
- Fibre
- 2.6 g
- Sodium
- 1137.1 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Linguine allo sgombro
30min
Pasta alla ionica
30min
Pasta alla gricia
30min
Spaghetti alla "carbonara sbagliata"
30min
Scaloppine di vitello allo zenzero e limone
30min
Schiaffettoni ripieni
1h 30min
Spaghetti alla checca
40min
Ziti al forno ragù e speck
1h
Mezze penne risottate 3 zeta (zola, zucchine e zafferano)
30min
Gramigna alla salsiccia
45min
Risotto mascarpone e pepe rosa
35min
Pasta alla carcerata
30min