Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 160 g de lait
- 1 c. à café de levure boulangère sèche
- 500 g de farine de blé, et peu pour le plan de travail
- 1 orange non traitée
- 80 g de raisins blonds
- 160 g de beurre, coupé en dés
- 30 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
- 1 pincée de sel
- 80 g d'amandes effilées
- 40 g de fruits confits en cubes
Le décor
- 40 g de beurre demi-sel, coupé en cubes
- sucre glace, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1501.1 kJ / 358.8 kcal
- Protides
- 7.3 g
- Glucides
- 41.9 g
- Lipides
- 18.4 g
- Graisses saturées
- 9.4 g
- Fibre
- 2.4 g
- Sodium
- 52.7 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Kouglof alsacien
4h 20min
Pain cocotte
2 Std. 20 Min
Brioche Spirale
2h 45min
Brioche tressée
14 Std. 40 Min
Brioche à la mie filante
1h 45min
Stollen de Noël au fromage blanc
2 Std. 30 Min
Brioche butchy à la fleur d'oranger
3 Std.
Kouglof alsacien
17 Std. 10 Min
Brioche butchy à partager
3h 50min
Brioche à la crème de whisky
3 Std. 35 Min
Gâteau aux blancs d'œufs
35min
Brioche Nanterre
4h 15min