Tarte croustillante aux cerises et à la verveine

Tarte croustillante aux cerises et à la verveine

4.2 6 évaluations
Prép. 45min
Total 1h 20min
6 parts

Ingrédients

La pâte sucrée
  • 45 g de sucre en poudre
  • 75 g de beurre en morceaux
  • 110 g de farine de blé
  • 30 g d'amandes en poudre
  • 1 jaune d'œuf
Le confit de cerises
  • 150 g de cerises dénoyautées, coupées en deux (200 g entières)
  • 20 g de sucre en poudre
  • farine pour le plan de travail
La crème à la verveine
  • 60 g de sucre en poudre
  • 20 feuilles de verveine
  • 60 g de beurre en morceaux, et un peu pour le cercle
  • 60 g d'amandes en poudre
  • 1 œuf
La chantilly et le montage
  • 80 g de mascarpone bien froid
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre
  • 200 g de crème liquide 30-40% m.g. bien froide
  • 350 g de cerises dénoyautées, coupées en deux (400 g entières)
  • 10 feuilles de verveine

Niveau

moyen


Infos nut. par 1 part

Protides 12 g
Calories 3155 kJ / 754 kcal
Lipides 54 g
Glucides 57 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...