Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La détrempe (à faire la veille ou 2 heures minimum à l'avance)
- 180 g de lait
- 10 g de levure boulangère fraîche
- 300 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 30 g de sucre en poudre
Le tourage
- 200 g de beurre demi-sel
- 200 g de sucre en poudre
- 4 - 5 pommes épluchées, épépinées et coupées en deux
- 125 g de myrtilles surgelées ou fraîches
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1887.4 kJ / 451.1 kcal
- Protides
- 5.1 g
- Glucides
- 67.1 g
- Lipides
- 19.3 g
- Graisses saturées
- 11.9 g
- Fibre
- 3.7 g
- Sodium
- 155.6 mg
Recettes alternatives
Tartelette amandes et orange
1h 45 min
Gâteau renversé aux prunes et caramel
1h 10 min
Feuilleté de saint-jacques au chou vert
1 Std. 25 Min
Crêpe à la compote d'ananas au rhum
45 min
Far breton aux pruneaux
1 Std.
Gâteau à la crème de marrons et poires
45 min
Brioche feuilletée tressée
17h 45min
Cake aux fruits secs
2h
Gâteau tatin aux pommes caramélisées
3 Std. 35 Min
Galette des rois amande et rose
2 Std. 45 Min
Tiramisu chocolat, café et vanille
1 Std. 35 Min
Galette des Reines aux pommes et pignons des Landes
1h 30min