Versions compatibles
Risotto crémeux aux champignons et aux crevettes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 670 g d'eau
- 300 g de champignons de Paris frais, coupés en 4
- 50 g d'huile d'olive
- 50 g d'oignon, coupé en deux
- 2 gousses d'ail
- 320 g de riz spécial risotto, de type carnaroli
- 100 g vin blanc
- 1 cube de bouillon de légumes
- 5 g de sel
- 300 g de crevettes crues surgelées, décortiquées
- 50 g de beurre, en cubes
- 50 g de parmesan râpé
- 2 c. à café de persil frais, finement haché
- 2 c. à café de basilic frais
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2658.7 kJ / 635.5 kcal
- Protides
- 23 g
- Glucides
- 69.4 g
- Lipides
- 27.2 g
- Graisses saturées
- 11.2 g
- Fibre
- 1 g
- Sodium
- 1096.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Riz cantonais
30 min
Risotto
30 min
Tajine de poissons au curry
45min
Cocotte de dorade, palourdes et crevettes au four
45min
Risotto aux moules et algues, brochettes de saint-jacques et chorizo
35min
Risotto aux fruits de mer au Gochujang
1h
Risotto aux fruits de mer sans lactose
35min
Brownie, choux à la chantilly vanillée
1 godz. 30 min
Risotto aux cèpes
35min
Risotto au bacon et champignons de Paris
45min
Lasagne fraîches à la bolognaise
2h 30min
Risotto aux champignons
30 min