Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 300 g de pois blancs secs, type pois du Cap (voir "Conseil(s)")
Le jour même
-
2
piments verts frais
ou 2 c. à café de purée de piment - 20 g de gingembre frais, en morceaux
- 1 c. à café de sel
-
5
feuilles de curry, séchées
ou le zeste d'un citron vert - 3 c. à soupe de coriandre fraîche, hachée
- 1 ½ c. à soupe de cumin en poudre
- ¼ de c. à café de curcuma en poudre
- ½ banane bien mûre, en morceaux
- ½ botte de ciboules, émincée
- 60 g de fécule de maïs
- huile de friture, pour la cuisson des galettes
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 124.7 kJ / 29.8 kcal
- Protides
- 1.2 g
- Glucides
- 4.7 g
- Lipides
- 0.9 g
- Graisses saturées
- 0.1 g
- Fibre
- 1.1 g
- Sodium
- 103.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Achards de légumes
40 Min
Tacos burger
50 min
Barres de céréales au chocolat
1 Std.
Rougail dakatine, piment et coriandre
15 Min
Beignets de carnaval à la fleur d’oranger
1 godz. 50 min
Boulettes de viande, sauce aux légumes. Feuilletés aux pommes et au caramel
1h 30 min
Bœuf bourguignon
1h 40 min
Lembas de la Terre du Milieu
50 min
Bœuf bourguignon (mode cuisson lente)
12h
Brioche Spirale
2h 45min
Poulet pané à la noix de coco, wok de légumes
45 Min
Brioche moelleuse
4h 15min