Versions compatibles
Gratin dauphinois, patate douce et cheddar à la truffe
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 500 g de patates douces, coupées en deux de taille adaptée à la grande goulotte
- 500 g de pommes de terre, coupées en morceaux de taille adaptée à la grande goulotte
- 1 gousse d'ail
- 10 g d'huile d'olive
- 500 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 1 pincée de noix de muscade en poudre
- 3 pincées de sel
- 3 pincées de poivre blanc moulu
- 250 g de cheddar affiné à la truffe, coupé en tranches
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2545.3 kJ / 608.4 kcal
- Protides
- 14.8 g
- Glucides
- 34.5 g
- Lipides
- 46.8 g
- Graisses saturées
- 27.5 g
- Fibre
- 4.4 g
- Sodium
- 424.6 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Gratin dauphinois au pesto rouge et comté
1 Std.
Farfalle maison au persil et pesto de tomates séchées
1 Std.
ATELIER menu 2
1 Std.
ATELIER menu 1
1 Std.
Gratin dauphinois, patate douce et cheddar à la truffe
1 Std.
Gratin de pommes de terre
1 Std. 10 Min
Gratin de pommes de terre et panais
1 Std. 25 Min
Petits pains au lait de soja
2 godz. 20 min
Œufs en cocotte aux petits pois et jambon
30p
Gratin de chou-fleur, curry et lait de coco
45 Min
Purée mousseline
40p
Gratin de légumes à la béchamel, origan et fromage
1h 30min