Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Grammelfülle
- 60 g Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Grammeln
- ½ TL Salz
- 1 Prise schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 20 g Butterschmalz
Erdäpfelteig
- 1000 g Wasser
- 1 ½ TL Salz
- 500 g Erdäpfel, mehlig, in Stücken (2 cm)
- 40 g Butter, weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 3 Eidotter
- 200 g Weizenmehl, griffig, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 40 g Hartweizengrieß, fein
- 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 1537 kJ / 367 kcal
- Protides
- 4 g
- Glucides
- 28 g
- Lipides
- 27 g
- Graisses saturées
- 14 g
- Fibre
- 2.3 g
- Sodium
- 475 mg
Recettes alternatives
Wurstknödel
1 Std. 20 Min
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
50 Min
Topfenpalatschinken
1 Std. 30 Min
Selchfleischknödel mit Sauerkraut
1 Std. 40 Min
Powidltascherl
1 Std. 10 Min
Semmelknödel
50 Min
Mohnnudeln
1 Std. 30 Min
Bröselknödel
40 Min
Grießknöderl mit Geselchtem und Kohlgemüse
55min
Topfenstrudel
2 Std. 10 Min
Tafelspitz mit Semmelkren
1 Std. 20 Min
Serviettenknödel
1 Std. 10 Min