Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Teig
- 150 g Butter, in Stücken
- 200 g Magertopfen
- 220 g Weizenmehl, universal, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
Topfenfülle
- 30 g Butter, in Stücken
- 1 Ei (Größe M)
- 400 g Magertopfen
- 100 g Staubzucker, etwas mehr zum Bestreuen
- 30 g Maisstärke
- 60 g Rosinen
-
1
Päckchen Vanillezucker
ou 1 TL Vanillezucker, selbst gemacht - 1 - 2 TL Zitronenschale, gerieben
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 1136 kJ / 271 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 29 g
- Lipides
- 13 g
- Graisses saturées
- 8 g
- Fibre
- 1 g
- Sodium
- 225 mg
Recettes alternatives
Ribiselschnitten
1sa
Polsterzipfl
2hod. 10min
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4hod. 35min
Ölkuchen mit Marillen
1sa
Mohnstrudel
2 Std. 30 Min
Topfenstrudel
2hod. 10min
Nussbeugerl
1 Std. 55 Min
Schnelle Biskuitroulade
30min
Marillenknödel "die Besten"
1sa
Topfenpalatschinken
1h 30min
Salzstangerl
1h 25min
Topfenschmarrn ruckzuck
40min