
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Mousse de fruits rouges
- 140 g de sucre au goût
-
500
g de fruits rouges surgelés variés
ou 500 g de fruit surgelé variés -
10 - 30
g de jus de citron vert au goût
(optionnel)
ou 10 - 30 g de jus de citron au goût -
2
blancs d'œufs pasteurisés (voir Conseils)
ou 60 g de blancs d'œufs pasteurisés liquides - 100 g de fruits rouges frais variés pour la finition
Limonade
- 2 - 3 citrons non épluchés et coupés en deux
- 1000 g d'eau froide divisée en 500 g
- 100 - 115 g de sucre au goût
- 10 glaçons
Fondant au chocolat
- 265 g de chocolat noir 70% de cacao
- 200 g de sucre
- 240 g de beurre non salé coupé en morceaux
- 65 g farine tout usage
- 1 ½ pincée de sel
- 4 œufs
Salade de brocolis avec poivrons rouges et noix de pin
- 300 g de brocoli, détaillé en bouquets
- 1 poivron rouge (env. 150 g), en morceaux
- 1 pomme (e.g. Granny Smith ou Pink Lady), en quartiers (env. 150 g)
-
30
g de pignons de pin
ou 30 g de graines de tournesol - 25 g d'huile d'olive
-
15
g de vinaigre de fruit
ou 15 g de vinaigre balsamique blanc - 1 c. à thé de miel
- 1 ½ c. à thé de moutarde
-
1
c. à thé de sel
ou 1 c. à thé de sel aux herbes - ½ c. à thé de poivre noir moulu
Risotto au parmesan
- 45 g de parmesan en morceaux (1 cm)
- 60 g de vin blanc sec
- 85 g d'oignons en quartiers
- 2 gousses d'ail
- 30 g d'huile d'olive vierge extra
- 45 g de beurre froid coupé en morceaux (1 cm), (30 g + 15 g)
- 285 g de riz spécial risotto (p. ex. Carnaroli, Arborio), 14-15 min de cuisson (voir Conseil)
- 700 g d'eau
-
1
cube de bouillon de volaille de viande ou de légumes
ou 1 c. à thé bombée de fond de viande maison ou de fond de légumes maison - 1 c. à thé de sel selon le goût
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2130.8 kcal / 8915.4 kJ
- Protides
- 29.4 g
- Lipides
- 114 g
- Glucides
- 255.3 g
- Fibre
- 15 g
- Graisses saturées
- 58.8 g
- Sodium
- 1561 mg